버미큘라사용방법

버미큘라만 있다면 어떤 요리든 간편하게! 식재료 본연의 감칠맛을 끌어내는 불 조절 방법을 마스터 해봅시다.

  • 치킨로스트
  • 무수분 조리 카레
  • 고슬고슬 쌀밥

무수분 조리를 할 때에는 약불이 가장 적합합니다.

약불은 무수분 조리를 할 때 식재료를 타거나 눌어붙게 하지 않고 채소의 단맛을 최고로 끌어내는 불 조절법입니다.
버미큘라 불 조절법을 이용하면 채소를 가장 맛있게 즐길 수 있는 요리가 된다고는 하는데... 하지만 구체적으로 약불 이라는건 어떤 정도를 말하는 거지?

버미큘라에 물을 끓였을 때 증기의 방향, 모양을 통해 간단하게 최적의 약불을 찾을 수 있습니다

  • 스팀이 하늘하늘 나오는 정도.
    버미큘라를 사용하실때 최적인 '약불'
    입니다. 무수분 조리를 할때 에는
    이 정도의 세기로 불 조절합니다.
  • 스팀이 수직으로 너무 많이 나온다면
    불이 너무 세다는 증거입니다.
    이 상태로 장시간 조리할 경우
    타거나 수분이 손실될 수 있습니다.
  • 스팀이 전혀 나오지 않는것은
    불이 너무 약하기 때문입니다.
    이럴 경우 조리시간이 너무 길어져 버리며
    야채의 단맛을 끌어내기 어렵습니다.
버미큘라의 성능을 100%발휘하는 약불의 불기운을 마스터해보세요!
이 방법에 대해 이해를 했다면 그걸로 됐어요. 점점 사용하면서 불 조절방법을 잘 기억하고 익숙해진다면 그 다음부터는 간다해질 거에요.
불 조절은 사용하시는 열원에 따라 미세하게 차이가 있습니다.

열원의 기준은?열원의 기준은? (가스레인지, 인덕션 등 사용하시는 종류에 따라서 다소 차이가 있을 순 있습니다. 하지만 반드시 위의 스팀이 나오는 방법에 따라서 사용하시는 열원에서의 최적의 불 조절 방법을 찾아 주시길 바랍니다.

중불도 잘 활용한다면 더 맛있고 즐거운 음식이 가능하죠!

「중불」은, 불꽃이 냄비 바닥의 절반 정도만 가해지도록 합니다.
중불은 조리를 시작한 초반이나 식재료를 데울 때, 요리를 빠르게
완성하고 싶을 때나 물을 끓일 때, 차갑게 식은 냄비를 예열할 경우에만 사용합니다.
(강불은 사용하지 마십시오.)

식재료 겉면을 로스팅하는 방법
STEP 1 냄비를 예열합니다. (중불에서 3~4분 정도)
STEP 2 기름을 둘러줍니다.
STEP 3 식재료를 넣어줍니다. (치익- 하는 소리가 멈출때까지 집게 등으로 식재료를 눌러주면 표면이 잘 구워지며 타지 않습니다.)
중불에서 1~2분 예열
어떤 요리를 하시던, 냄비를 1~2분 정도 「중불」로 예열한 후 사용하면
조리시간을 단축할 수 있습니다.
(예열 시간이 5분 이내면 「법랑」에 무리가 가지 않아 괜찮습니다.)

주의

에나멜(법랑) 은 섬세합니다.
에나멜(법랑)은 유리 성분으로 만들어져 있습니다. 너무 강한 충격을 받지 않도록 주의하세요.
스테인레스 등의 금속 조리기구는 법랑 손상의 원인이 되므로 반드시 법랑이 긁히지 않는 나무나 내열성 플라스틱 수지 계열의 조리기구를 사용하십시오.

급격한 온도변화는 금물입니다.
급냉이나 차가운 냄비를 갑자기 가열하는것은 엄금입니다.
재료가 없는 상태에서 센불로 장시간 예열을 하거나 뜨거운 냄비에 찬물을 뿌리는 것은 법랑 파손의 원인이됩니다.
(만일 과도하게 예열이 됬다면 절대 찬물로 식히지 마시고 자연스럽게 식기를 기다려주세요)

주방용 장갑을 사용해주십시오.
뚜껑의 스테인레스 손잡이와 본체 손잡이는 조리하는 과정에서 뜨거워지니 조리 중 버미큘라를 이용할 때는
항상 주방용 장갑(pot holder)를 이용해주세요.

핸드메이드 공정 버미큘라.
버미큘라는 숙련된 장인에 의해 전 공정이 수작업으로 만들어집니다. 주물 법랑 가공은 매우 까다로운 기술로, 제조 공정에서 미세한
기포가 생길 수 있지만 사용상에 영향을 미치지 않습니다.
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